Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Живые мосты Черапунджи.

1

Черапунджи — небольшой город в индийском штате Мегхалая. Он известен необычайной влажностью воздуха – это второе по влажности место на Земле. И ещё он знаменит удивительными живыми мостами. Это значит, что мосты тут не строят – их выращивают из корней каучуконосного фикуса, придаточные корни которого растут над поверхностью земли.

2

Давным-давно местное племя Уор-Кэсис использовало эти деревья, чтобы переправляться с одного берега реки на другой. А сейчас, при помощи той же техник,и жители деревень в окрестностях Черапунджи выращивают мосты, где им понадобится. Выработанными за много лет приёмами они делают корни мягче и заставляют их расти прямо. Через 10-15 лет живой и прочный мост готов.

3

В отличие от обычных мостов, которые со временем ветшают, живые мосты с годами становятся только крепче. Некоторым из них уже больше 500 лет и они легко выдерживают по 50 человек за раз. Особенно примечателен двойной мост под названием “Умшианг” – единственный в своём роде во всём мире. Он представляет собой комбинацию из двух мостов, расположенных один над другим.

Tags: природа, удивительное. мосты
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments