Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Советы беременным с остеохондрозом.

При обострении остеохондроза врачи обычно назначают целую кучу препаратов. Но при беременности применение этих препаратов запрещено. Потому, что они могут неблагоприятно повлиять на плод. Во время беременности нагрузка на позвоночник возрастает и у беременной женщины может обостриться остеохондроз.  Остаётся только использовать немедикаментозные  средства.

Это ношение различных ортопедических приспособлений – корсетов, бандажей использование специальной обуви. Всё это будет способствовать разгрузке позвоночника. Рекомендуется также занятия  специальной лечебной физкультурой. 

Необходимо придерживаться несложных правил. Во время глажки белья необходимо следить за осанкой -  стоять  ровно, не сгибаясь. Для этого установите гладильную доску на максимальную высоту. Также избегайте сгибания спины при стирке и уборке помещения. Если вы подолгу работаете за компьютером,  то старайтесь почаще делайте перерывы и выполняйте лечебную гимнастику. На начальных стадиях шейного остеохондроза с успехом применяют прогревание больного участка мешочком с горячим песком или аппликацию перцового пластыря.

Конечно если началось обострение остеохондроза, то необходимо наблюдение врача. И если врач владеет приёмами мануальной терапии, то может снять боль и без применения таблеток или уколов. Как правило мышечный тонус повышенный  в подвздошных и ягодичных мышцах. И  врач владеющий  техникой может снять этот повышенный тонус и как следствие убрать боль.

Но во второй половине беременности применения мануальной терапии может быть уже не безопасно и провоцировать преждевременные роды. Так что будьте осторожны в выборе врача, который вас лечит.

images.jpg 15 (200x240, 5Kb)

Tags: беременные, корсет, лечебная гимнастика, роды
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments