Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Бабушкино лечебное средство - яблочный уксус.

Яблочный уксус

На днях написал в своём блоге небольшую статью о довольно известном лечебном средстве  - яблочном уксусе. Судя по отзывам вижу, что люди не забывают и используют бабушкины народные рецепты.
Итак, почти в каждом доме найдется одно средство, которое может избавить от многих болезненных симптомов легко и быстро это яблочный уксус. Еще наши бабушки и мамы использовали его довольно активно, но потом развитая аптечная индустрия немного затмила это простое средство. Теперь пора реабилитировать яблочный уксус и снова вспомнить о его полезных и лечебных свойствах.

Первое, что знают почти все, это то, что яблочный уксус лечит головные боли и мигрени. Лекарственную смесь, которую нужно принимать по три стакана в день, можно приготовить легко и просто. Для этого на стакан обычной чистой (кипяченой или фильтрованной) воды нужно добавить одну чайную ложку уксуса и столько же меда. Получается вкусно и полезно.

Побороть постоянные приступы мигрени помогут и ванны. Приятная расслабляющая процедура должна длиться не больше 20 минут, но не меньше 15, потом следует обмыться в душе и немного полежать. Ванна подготавливается так – в теплую воду любой комфортной для Вас температуры нужно добавить стакан уксуса.

Чтобы снять приступы боли, можно также использовать лед, приготовленный из воды и уксуса в пропорции 10 частей воды – 1 часть уксуса. Таким льдом потом следует протирать виски и лоб.

Компресс из полотенца, смоченного в холодной воде с уксусом в пропорции 4 к 1, также снимет головную боль и вернет силы.

Яблочный уксус помогает бороться с синяками и гематомами. Чтобы как можно быстрее избавиться от потемнения и опухоли, нужно делать специальные примочки, состоящие из смеси меда и яблочного уксуса в равных пропорциях.

О полезных свойствах уксуса должны знать и те, кто страдает от излишней сухости кожи на ногах и стопах, имеет массу натоптышей и мозолей. В таких случаях нужно делать следующие ножные ванночки – на 10 литров воды нужно взять 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли, тщательно растворить это в воде. Ноги в такой ванночке нужно держать не менее 10 минут, потом вытащить и обработать огрубевшие участки кожи кусочком пемзы.



Tags: здоровье, народные рецепты, яблочный уксус
Subscribe
promo 16vik09 май 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments