Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Шимпанзе Тихон и Анфиса - художники абстракционисты.

Художники.

Питомцы красноярского зоопарка "Роев ручей"- шимпанзе по кличке Тихон и Анфиса пока рисуют только пальцами. Занятия с питомцами по рисованию проходят как в настоящей мастерской: сначала учителя показывают как рисовать, а затем ученики пробуют повторить это сами.

Студентка художественного института Нина проводит мастер-класс по рисованию уже в четвертый раз.

- Когда я начала рисовать пальцами, шимпанзе Анфиса смотрела на свои пальцы и не могла понять, как это у меня так получается? Но потом она поняла, что нужно макать пальцы в краску, - рассказывает Life News студентка КГЧИ Нина.

Краску для шимпанзе готовят из натуральных продуктов, ведь прежде, чем начать рисовать, шимпанзе всякий раз пробуют ее на вкус.

- Свекольный сок, морковный, черника перетертая - потому что они обязательно все пробуют на вкус, но также мы используем детские пальчиковые краски, которые на вкус горькие, мы сами попробовали - мы думаем, что шимпанзе их кушать не будут, - рассказывает Life News сотрудник пресс-службы зоопарка "Роев ручей" Екатерина Михайлова.

Специалисты уверены, что человекообразные обезьяны рисуют свой внутренний мир. Правда, выражать они его могут только с помощью цвета, конкретные образы пока им не даются.

- Есть обезьяны, которые склонны к рисованию и любят это делать, с радостью ждут своего тренера, который будет с ними рисовать. А есть и другие, которые совершенно не интересуются рисованием, ломают карандаши и уходят в угол. Это для них развлечение, - комментирует Life News ученый секретарь института имени Северцова Наталья Феоктистова.

Подобные развлечения уже давно приносят неплохую прибыль. На выставке современного искусства в Лондоне работу шимпанзе приобрели за две тысячи долларов. Но галерист Марат Гельман уверен, что рисунки обезьян нельзя считать искусством.

- Это такая шутка, такое представление. Всем тем, кто к этому относится как-то по-другому, можно смеяться и над этим тоже. Искусство - это создание образов человеком, это образное мышление, как нам известно, оно присуще только человеку, - комментирует Life News галерист Марат Гельман.

Сотрудники красноярского зоопарка думают иначе и уже в ближайшее время хотят провести персональную выставку рисунков своих питомцев. Дело осталось за малым - научить рисовать шимпанзе Тихона и Анфису.




Tags: животные, интересное, шимпанзе
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments