Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Как лечат мануальные терапевты.

Для начала мифы о мануальной терапии:

1. Мануальная терапия - это специальность. Нет это не так. Мануальная терапия - это концепция лечения и дополнительная квалификация врача, физиотерапевта, или , редко, массажиста.


2. Мануальная терапия занимается позвоночником. Это не так. Мануальная терапия занимается консервативным лечением нервно-мускульных и суставных дисфункций в организме, и многим другим.


3. Мануальные терапевты занимаются только вправлением. Это не так. Кроме того, что существует масса мануально-терапевтических техник, львиную долю лечения занимает в мануальной терапии диагностика. Ни один настоящий мануальный терапевт не начнёт лечить пациента, не то что вправлять, не проведя полного его обследования.

Слово manus – в переводе означает рука, то есть лечение позвоночника проводиться руками врача. На каждый позвонок можно применить около 100 различных приемов мануальной терапии. Основная цель лечения руками - устранение первопричины заболевания, уменьшение болевых ощущений, торможение прогрессирования некоторых заболеваний.
К сожалению, современная медицина не может предоставить какое-то либо лечение при хронических болях в спине, в большинстве случаев она бессильна. Вот почему люди все чаще и чаще обращаются к мануальным терапевтам.

Техники мануальной терапии можно разделить на несколько классов, кардинально отличающихся в своих направления:

Мануальная терапия ( лечение позвоночника, ребер, таза, конечностей);

Висцеральная тервпия (занимается лечением внутренних органов),

Краниосакральная терапия(работа с головой, костями черепа).

Практически нет такого специалиста, досконально владеющего всеми тремя методиками, но умение использовать хотя бы один из трех методов, позволяет избавить от многих нарушений, заболеваний. Наибольшего распространения приобрела манипуляционная терапия в связи со своей высоко эффективностью и бесспорностью результатов.

121087 (100x99, 2Kb)
Tags: Мануальная терапия
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments