Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Бывшие спецназовцы взялись охранять Евромайдан.

Майдан.

Для охраны баррикад Евромайдана задействованы бойцы, служившие в войсках спецназначения, и афганцы, а демонстранты разработали четкий план действий на случай попытки вторжения. Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал комендант баррикад Петр, который представился действующим капитаном-военным из Севастополя, пребывающим в Киеве в отпуску.

"Организация следующая: у нас есть четыре группы. Первая – обороняющая, ее прикрывает и наносит удар вторая, которая должна обеспечивать адекватный ответ, если "Беркут" перейдет к решительным действиям. Третья отвечает за безопасность условного центра. У нас есть свои люди – боевики.

Четвертая группа должна выступить в случае прорыва, они должны со всех флангов зажать "Беркут" в кольцо, эта группа состоит из нескольких тысяч людей. У нас все рассчитано, в течение 50 минут все занимают свои позиции", - рассказал Петр.

По словам коменданта барикад, к участию в Евромайдане его побудил разгон митингующих "Беркутом" в ночь на 30 ноября.

"Приехал отдохнуть, вышли с другом посмотреть на Майдан и попали как раз в эпицентр того, что происходило в ночь на субботу. Мы видели, как "Беркут" окружил людей и избивал. Потом до утра мы с еще одним другом собирали людей возле Михайловской", - говорит митингующий.

Петр заявил, что для охраны баррикад задействовано несколько тысяч человек, причем у многих из них есть военный опыт Чечни и Афганистана.

"Моих - человек 500, а в принципе несколько тысяч. Мы постоянно в боевой форме, у нас проходят смотры, тренировки. После того, что я увидел в ночь с пятницы на субботу, я обратился к своим друзьям, люди откликнулись. Охранять должны те, кто знает толк и имеет опыт. Мы открыты к любой помощи", - говорит он.

Tags: Евромайдан, политика
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments