Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Полезная информация о компрессах.

Компрессы.

Если мы хотим снять боль без помощи лекарственных препаратов, то чаще всего для этих целей используем компресс. И, если мы делаем это правильно, то эффекта достигаем достаточно быстро.

Очень важно учитывать определенную ситуацию и использовать те средства, которые помогут в конкретном случае: компрессы бывают разными.

Компрессы сухие и влажные холодные.

Сухие компрессы представляют собой несколько слоев марли и ваты, используются они в качестве предохранительного средства при ожогах, ранах, обморожениях от негативных воздействий внешней среды, от попадания в них грязи и бактерий. Такие компрессы делают из стерильных материалов.

Они используются при местных воспалениях, ушибах, или же при нарушениях сердцебиения на область сердца.

Их также делают из вышеперечисленных материалов или салфетки, сложенной вдвое или вчетверо, предварительно смоченной в холодной воде, и как только она начинает нагреваться, компресс следует менять на новый.

Помогают такие компрессы и при головных болях, и чрезмерном нервном возбуждении, в этом случае они накладываются на лоб или на область шеи, так как при такой процедуре снижается приток крови к голове.

Водные согревающие компрессы.

Этот вид компрессов представляет собой многослойную салфетку или марлю, смоченные в воде и отжатые, но при этом применяются дополнительно и другие материалы. Поверх смоченной салфетки накладывается специальная компрессная бумага или же пленка большего размера, чем салфетка, а на нее еще и любая теплая ткань или платок, которые можно заменить слоем ваты. Такой компресс ставится обычно до несколько часов, а температура используемой воды должна быть в пределах 20 град.

Согревающий компресс представляет собой прекрасное рассасывающее и отвлекающее средство, по этой причине его используют при местных воспалениях, артритах, бронхитах, ларингитах, трахеитах, фарингитах.

Горячие компрессы.

Горячие компрессы используются большей частью в качестве болеутоляющего средства.

- Салфетку для компресса смачивают в воде, температура которой достигает примерно шестидесяти градусов, быстро отжимают, не давая ей остыть. Накладывают на нужную область и покрывают бумагой или пленкой, после чего утепляют и фиксируют при помощи бинта или шарфа. По прошествии 10-15 минут компресс меняют.

- Попробуйте сделать согревающий компресс с ломтиком лимона на больное место. Но если боль усиливается, незамедлительно снимите компресс и вызовите врача.

- Картофель тщательно моют и измельчают на терке (можно пропустить через мясорубку). Полученную массу помещают в горячую воду и нагревают до 38 град. Затем картофель кладут в мешочек из холста, который по размеру должен соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам - в зависимости от того, куда вы хотите поставить компресс. Этим мешочком обертывается больное место и прикрывается клеенкой. Затем забинтуйте так, чтобы из компресса ничего не вытекло. Ложитесь спать, положив ногу на небольшое возвышение, например, на подушку. Сон наступает довольно быстро, как только почувствуете тепло. Если компресс не греет, значит, сделали его плохо. Боль проходит в течение 20-30 мин. Компресс накладывается ежедневно на ночь. Утром нужно приготовить новый.




Tags: здоровье, компрессы
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments