Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Белки - жизненный фундамент организма.

Белки.

Белки — это природные органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие фундаментальную роль в жизнедеятельности организма. Белки — это единственный источник аминокислот для людей. Так как многие аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, валин и прочие, не синтезируются нашим организмом и единственный вариант их поступления к нам — это еда.

Белки выполняют несколько основных ролей в нашем организме:

являются основой для создания мышечной ткани

являются материалом для построения всех клеток, тканей и органов

обеспечивают иммунитет организма и выступают в качества антител

участвуют в пищеварительном процессе и энергетическом обмене

Теперь, когда мы выяснили, что белок нам все-таки важен, нужно определится с его количеством, так как и недостаток и избыток белка могут привести к плачевным результатам. Но, среднестатистическому человеку, не связанному с миром профессионального спорта, избыток белка не грозит, гораздо более распространенная проблема — это его недостаток. Чем же он чреват? Во первых, нарушение энергетического обмена, во вторых, нарушение в работе внутренних органов, таких как печень и поджелудочная железа, также, это ведет и к атрофии мышц. В таблице ниже представлена норма белка для мужчин и женщин.

Белки 2.

Основными источниками белка являются мясо, рыба, молочные продукты и орехи. Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то есть достаточное количество растительных продуктов, содержащих белок. В крупах также есть небольшое количество белка (примерно 5-7%), однако его аминокислотный состав отнюдь несовершенен, поэтому хорошим источником белка они не будут. Не стоит забывать и о том, что такие продукты как молоко, свинина, орехи, помимо большого количества белка, также имеют и достаточное количество жиров, так что следует отталкиваться и от этого тоже.

Если распорядок дня не позволяет кушать на работе, то неплохим подспорьем может стать протеиновый коктейль, который заменяет один или несколько приемов белковой пищи. Вопреки распространенному мнению их не колют в вену и от них не вырастут огромные и некрасивые мышцы за один день. Так что, не стоит бояться того, что они принесут вам вред.

Из



Tags: белки, еда, здоровье
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments