Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Боевые американские корабли вошли в Чёрное море

1

В Черное море вошли ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" ВМС США с 600 морскими пехотинцами на борту.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на свой военно-дипломатический источник.

По данным агентства, недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной.

Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины.

Собеседник агентства также отметил, что вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

"Маунт Уитни" типа "Блю Ридж" является флагманским кораблем 6-го флота США. Его водоизмещение 18 400 тонн, длина 189 метров, скорость хода 23 узла (42,6 км/час). Корабль имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. В августе 2008 года Маунт Уитни стал первым кораблем НАТО, доставившим в грузинский порт Поти грузы в период "пятидневной войны" на территории Южной Осетии. В ноябре того же года этот американский корабль не смог сразу войти в Севастополь из-за протестов в городе.

Эсминец USS Ramage (DDG-61) - корабль управляемого ракетного оружия. Создан 22 июля 1995 года. Его водоизмещение 8.775 тонн, скорость хода 32 узла (59 км/час).

Имеет тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты Томагавк, зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие, вертолет. Экипаж 337 человек, из них 23 офицера.

Tags: новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments