Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Врачи в Киеве отказываются ехать к больным

0


Вчера резко изменился привычный ритм жизни обитателей домов на улицах Институтской, Грушевского, Липской, Шелковичной в — они оказались в эпицентре боевых действий. Многие не могли дождаться врача, сходить в магазин за покупками и просто выгулять собаку. А в их подъездах поселились силовики и появились лазареты с ранеными

Окна квартиры Елены Брониславовны с ул. Институтской, 16, тоже выходят на зону боевых действий. Женщина только вернулась из больницы, где лежала с воспалением легких. Вызвала врача, но медики отказались к ней ехать

«К счастью, вызов был не оперативный, так что переживем. Слава Богу, за продуктами сходил муж», — говорит она. «Дом дрожит. Полно шашек. Лично я даже боюсь в окно выглядывать», — шепчет в трубку жительница дома №12/5.

«Хотели в магазин сходить через дорогу, а его закрыли — остались без хлеба. Из дома выходить не хочется, но придется выгулять собаку. Иначе выть волком будет. Пойдем во внутренний двор. Правда, здесь пару часов назад сломали замок и калитку», — рассказал Михаил из дома на ул. Институтской, 16. По его словам, из-за событий в центре пришлось забрать дочь из школы. «Забрали после третьего урока, а не после пятого, как обычно», — говорит он.

Ирина из дома №17/5 рассказывает о том, что видит из окна: «Это жесть. Врагу не пожелаешь. У меня онкология, должна была ехать на химиотерапию. Но вынуждена сидеть дома. Камни летают. Подъезд заблокирован. Особенно жутко было, когда горели армейские грузовики. Вся квартира в дыму. Выветриваться будет долго», — рассказала она.

По ее словам, все время она и соседи проводили в компании «Беркута». «Они у нас в парадном фактически живут два месяца. Около 30 человек постоянно греются, обедают и спят — недавно обзавелись ковриками для йоги. В соседний магазин ходили и покупали себе конфеты и мандарины. Буквально переступаешь через них. Помню, открывала дверь и просила подвинуться», — рассказала она.


Tags: люди, общество
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments