Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Первые результаты лечения Тимошенко

Нейрохирург, член-корреспондент НАМН Украины, профессор Николай Полищук рассказал о первых результатах лечения лидера партии "Батькивщіна", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в немецкой клинике "Шарите".

78

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, ссылаясь на информацию от своих коллег-медиков из "Шарите"
По его словам, 9 марта в "Шарите" Тимошенко было проведено полное медицинское обследование на современном оборудовании.

"В тот же день немецкими врачами было проведено и малоинвазивное оперативное вмешательство, которое было направлено на блокировку пораженных нервных окончаний. Данное вмешательство расценивается как хирургическая манипуляция. Оно должна проводиться очень точно, целенаправленно - именно на пораженные корешки. Чтобы снять болевой синдром, чтобы снять воспалительный процесс (вы знаете, что там есть межпозвонковая грыжа). Это хронический воспалительный процесс, поэтому ожидать быстрого результата от этого трудно", - сказал профессор Полищук.

Он также уточнил, что данная манипуляция имеет лечебный эффект и проводится с целью дифференциально-диагностического определения тактики лечения.

"Количество таких манипуляций зависит от решения врачей. Препараты, которые вводились Юлии Владимировне, имеют обезболивающее, противовоспалительное действие (снимают отек окружающих тканей, компрессию корешка мягкотканого элемента)", - сказал Полищук.

Врач отметил, что как только будет позитивный результат, эту манипуляцию можно провести повторно - 1-2 раза (обычно не более трех раз), лишь после этого может быть решен вопрос, есть ли потребность в хирургическом вмешательстве или нет.

Профессор Полищук допустил, что у Тимошенко есть "очень большой шанс" избежать оперативного вмешательства на позвоночнике.

Согласно тем данным, что у меня есть, можно сказать, что сегодня этот процесс проведен успешно, и время покажет, как проводить дальнейшее лечение. Будут подключены специалисты по ортопедии, физикальной медицине, неврологи, нейрохирурги и нейрорадиолог. После этого будет решено в клинике, нужно ли хирургическое вмешательство, или нет ли потребности в хирургическом вмешательстве", - сказал профессор Полищук.


Tags: Тимошенко, новости
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments