Записной журнал обо всём происходящем (16vik09) wrote,
Записной журнал обо всём происходящем
16vik09

Факты о смехе

Представляю вашему вниманию, друзья, 13 фактов о смехе.

01

1) При обычной улыбке на лице «работает» 17 мускулов, а чтобы нахмуриться мы задействуем 43 мышцы.

2) При сильном и заливистом смехе, когда человек сгибается пополам и чуть ли не трясётся от хохота, организм смеющегося худеет как минимум на полкило в час смеха. Но стоит учесть, что человек может хохотать максимум час напролёт. Однако и 10–15 минут смеха может быть достаточно для того, чтобы сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера.


Также, согласно исследованию учёных Университета Вандербильта, люди, смеющиеся 15 минут в день, могут сжечь 2 кг жира в год.

3) Смех помогает в лечении астмы и бронхитов – дело в том, что воздух, который вырывается из лёгких во время смеха со скоростью 100 км/час, освобождает бронхи от скопившейся там слизи и облегчает дыхание при воспалительных процессах.

4) Смех повышает творческие способности и умение решать самые разные задачи. Он активирует лимбическую систему мозга, соединяя левое и правое полушария.

5) На одном из конгрессов Международного общества по изучению смеха были обнародованы данные относительно пользы смеха в лечении раковых заболеваний. Оказалось, что у больных, которых регулярно смешат, выше процент излечения и лучше медицинские показатели по сравнению с контрольной группой.

6) Английский философ и врач Уильям Ослер считал смех музыкой жизни и советовал смеяться каждый день хотя бы в течение 10 минут. Считается, что если человек смеётся не менее 17 минут в сутки, он продлевает себе жизнь на один год.

7) Весёлый нрав снижает шанс проявления различных недугов на 50 % – такого мнения придерживаются учёные из Гарвардского университета. В частности, во время смеха улучшается вентиляция лёгких, в сосудах накапливается углекислый газ, который понижает артериальное давление. Также благодаря веселью и смеху уровень сахара в крови поднимается заметно меньше и у диабетиков, и у здоровых людей.

8) В некоторых странах активно практикуют смехотерапию. Например, в Японии с большим успехом проводят сеансы смехотерапии в туберкулёзных больницах. А в Малайзии накануне сессии студентов обучают особым дыхательным упражнениям, имитирующим смех. Опыт показал, что все участники эксперимента успешно и не волнуясь сдают экзамены.

9) Обычный ребёнок в возрасте 6 лет смеётся примерно 300 раз в день, тогда как взрослые улыбаются и смеются в среднем лишь 15 раз за сутки. При этом до 3-месячного возраста дети вообще не умеют смеяться.

10) От смеха можно получить и денежную выгоду, потому что официанты, которые постоянно улыбаются клиентам, получают в 1,5 раза больше чаевых.

11) Самые улыбчивые люди живут в Бразилии и на Кубе, а самые мрачные – в Скандинавских странах.

12) В 80–90 % случаев люди смеются над фразами, не содержащими ничего смешного.

13) Мужчины с хорошим чувством юмора кажутся женщинам умнее, нежели серьёзные представители сильного пола. Считается, что чувство юмора более характерно для мужчин, чем для женщин, и основная заслуга в этом принадлежит мужскому половому гормону тестостерону.

Tags: интересное, смех
Subscribe
promo 16vik09 may 28, 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →