Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Бродячий цирк в начале 20-го века

В начале XX века бродячие цирки были большой редкостью и чуть ли не единственным развлечением в маленьких городах Северной Ирландии, и их приезд был крайне любопытным и долгожданным событием для местных жителей. Ирландский фотограф Х.Ф. Купер смог задокументировать прибытие четырех бродячих цирков в период 1910-1911 годов в его родной городок

Страбан — Канадский цирк Ханнефорда, цирк Скотта, цирк Даффи и американское шоу Буффало Билла.

Купер сфотографировал артистов не в парадных костюмах и с профессиональными улыбками, а во время репетиций, которые проходили на улице на глазах у изумленной публики.

Странные костюмы, акробаты и жутковатые клоуны — фотографии бродячего цирка 1910 года

Collapse )


promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…

Портреты отечественных и зарубежных кинозвезд в сравнении

Многие из вас восхищаются голливудскими сверхзвездами разных лет, но не все согласятся, что наши, как говорится, не хуже. А вот сравните портреты отечественных и зарубежных кинозвезд — вы будете как минимум удивлены!

Кинодвойняшки: русские против иностранок

Кинодвойняшки: русские против иностранок

Любовь Орлова и Марлен Дитрих

Collapse )


Яркие краски осени


натюрморты (600x482, 358Kb)

Дивная пора года –осень, которая будоражит наше воображение и пробуждает новые желания. Осень  - это также удивительный запах опавших листьев и буйство ярких осенних красок. Последние теплые осенние деньки вдохновляют нас прогуляться и погреться еще в теплых лучах солнца.

Collapse )


Сомнительные картины, проданные за баснословные деньги

Картину Пабло Пикассо “Алжирские женщина (версия 0)” недавно продали за рекордную сумму в $179 365 000 на аукционе Christie’s. Это побило предыдущий рекорд – триптих “Три Этюда” Люсьена Фрейда, проданный за $142,4 млн. два года назад. Что заставляет людей тратить такие баснословные деньги на всего одно полотно? В нашем обзоре 15 работ, которые тоже были проданы за невероятные для обычного человека деньги, и ценность которых тоже весьма и весьма сомнительна.

15 странных картин, проданных за баснословные деньги
“Пространственная концепция, Ожидание” Лучо Фонтана – 1,5 млн. долларов

15 странных картин, проданных за баснословные деньги

“Кровавое красное зеркало” Герхарда Гихтера – 1,1 млн. долларов

Collapse )


Лучшие работы псковской художницы Елены Кириленко

Когда смотришь на кукол, созданных талантливой псковской художницей Еленой Кириленко, не улыбнуться просто невозможно. «В миру» она учитель и мать троих маленьких сыновей, но при этом находит время для творчества. Уже несколько лет Елена изготавливает коллекционные куклы, каждая из которых выполнена в единственном экземпляре.

Публикуем лучшие работы художницы, которая знает, что такое детская радость.

Асисяй

Милые куклы малышей, которые выглядят как живые

Юля

Милые куклы малышей, которые выглядят как живые

Collapse )


Лучшие работы Леонардо да Винчи

Сегодня даже школьники знают имя великого Леонардо да Винчи – ученого, изобретателя, писателя. Но больше всего он известен как художник, ярчайший представитель эпохи Высокого Возрождения. А тут еще и недавний успех книги Дэна Брауна «Код да Винчи» и ее экранизации. Неудивительно, что в работах Леонардо все время ищут какие-то скрытые смыслы и их всегда окутывают тайны – от такого гения можно ожидать чего угодно! Итак, 10 лучших работ Леонардо да Винчи:

1. «Мона Лиза» («Джоконда»)

«Мона Лиза» («Джоконда»)

Этот поясной портрет итальянской женщины на фоне прекрасного горного пейзажа прекрасно известен всему миру, и не только за художественные качества: в 1911 г. она была украдена охранником Лувра и найдена только через 2 года. Этот случай прибавил картине популярности, и теперь Джоконда занимает почетное отдельное место в Лувре.

Collapse )


Гениальная 7-летняя художница из Австралии

За успехом каждого ребёнка стоят родители, которые не позволяют своему чаду сдаваться и опускать руки, вдохновляя его и поддерживая. Так и родители семилетней Аэлиты Андре из Австралии уверяют, что они с самого начала знали, что их дочь гениальна, так как уже в 9-месячном возрасте она стала рисовать.

Самая юная художница в мире

Аэлита Андрэ, 7-летняя художница из Австралии.

Collapse )


Где они увидели шедевры

Вот пишут, что, мол, какой- то супер талантливый художник, да еще проживающий кто его знает где сотворил такие шедевры. И восхищаются прямо таки – творения искусства! Причем он использовал для этого выброшенные ключи, монеты и старые металлические крышки. Ну, посмотрите на это. Эти бутылка, рюмка и все остальное разве похожи на шедевры?

0


1
Collapse )

Частичка души в работах мастера по дереву

Огромный талант и вдобавок золотые руки у резчика по дереву Носикова Петра Николаевича, который живёт в Краснодарском крае. Можете сами оценить, друзья, работы этого замечательного мастера в которые он вкладывает частичку своей души.

резьба по дереву


Collapse )

Гламурная живопись бельгийского художника Фернана Туссена

"Неоспоримый мастер женского очарования и грации"- так писали критики о бельгийском художнике Фернане Туссене.

1


Действительно, с этим не поспоришь, для женских портретов Туссена характерны шарм, богатство красок и изящество линий.
Фернан Туссен родился в 1873-ем году. Родители поощряли его любовь к живописи и в 15 лет Фернан поступает в Художественную Академию, где его учителем и наставником был известный портретист Жан-Франсуа Портель.

Collapse )