Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Искусство складывания монет, доведённое до совершенного безумия

Большинство из нас когда-либо пытались укладывать монеты аккуратными башенками или даже балансировать парочку из них на рёбрах. Но то, что делает этот парень из Японии – просто фантастика. Все эти снимки реальны и не подвергались никакой обработке, доказательством чему может служить видео внизу.

1
Collapse )


promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…

История скульптуры советской эпохи «Рабочий и колхозница»

1 июля исполняется 127 лет со дня рождения советского скульптора Веры Мухиной, самым известным произведением которой является монумент «Рабочий и колхозница». Его называли символом советской эпохи и эталоном соцреализма, хотя в свое время скульптуру чуть не забраковали из-за того, что в складках платья крестьянки кому-то почудился силуэт врага народа Л. Троцкого.

Троцкий в складках юбки, или Как появилась скульптура «Рабочий и колхозница»

Collapse )


Любовь и пресыщение Пабло Пикассо с первой женой

О музах Пабло Пикассо написано немало. Среди всех женщин, в разные годы увлекавших художника, особое место занимает Ольга Хохлова, русская балерина, которая не сумела добиться головокружительных успехов на сцене, но зато стала первой женой гениального мастера. Во время первого знакомства с матерью Пикассо, Ольга услышала ее наставление: «Ни одна женщина не будет счастлива с моим сыном». Только спустя много лет Ольга Хохлова убедилась, сколько правды в этих словах…

От любви до пресыщения: русская муза Пикассо и его первая жена

Collapse )


Фантастические рисунки, выполненные солью

Современный художник Дино Томик (Dino Tomic) создает рисунки, используя для этого самые, казалось бы, неподходящие материалы. Недавно мастер представил новую серию работ, выполненных солью. Гигантские белоснежные рисунки на черном полотне выглядят восхитительно!

Фантастические рисунки солью: черно-белое искусство

Collapse )


Диснеевские принцессы внезапно стали мамами

Бостонский художник и любитель эксплуатировать тему персонажей Диснея Исайи Кита Стивенса в своих креативных иллюстрациях показал как диснеевские принцессы внезапно стали мамами.

диснеевские принцессы

Collapse )


Самые известные натурщицы богемного Парижа начала ХХ века

Музы Монпарнаса: самые известные натурщицы богемного Парижа начала ХХ века
Рене Перль

Они позировали самым знаменитым художникам и фотографам и общались с лучшими представителями творческой элиты Парижа начала прошлого века. Кики с Монпарнаса, Нуш Элюар, Жанна Эбютерн, Рене Перль, Гала, Жюльет Браунер – этих женщин называли самыми красивыми натурщицами, вдохновлявшими Модильяни, Дали, Пикассо и других знаменитых мастеров.

Collapse )


Удивительные скульптуры

Загадочные парящие в воздухе скульптуры создает талантливый мастер Джерзи Кедзиора (Jerzy Kedziora) из Польши. Как противоречие всем законам физики его работы просто поражают воображение зрителя. Просто необъяснимым образом скульптура, имеющая приличный вес, идеально балансирует находясь в воздухе.

В такие произведения искусства, как правило, вкладывается много труда, скурпулезности и конечно не обойтись без таланта. Тайны создания таких скульптур мастер не открывает ни кому. Давайте и мы посмотрим на это чудо.

парящие в воздухе скульптуры

Collapse )


Пейзажи, излучающие спокойствие и умиротворение

Расслабляющее спокойствие и умиротворение испытывают зрители, когда смотрят на пейзажи гениального художника Сунг Кима. Художник является уроженцем Сеула (Южная Корея), а в настоящее время проживает и творит в Америке.

Свое творчество после окончания колледжа Sung Kim начинал с того, что для детских журналов и книг рисовал иллюстрации. Художником нарисовано более четырехсот пейзажей. Посмотрите сами, какая красота:

пейзажи

Collapse )


Бродячий цирк в начале 20-го века

В начале XX века бродячие цирки были большой редкостью и чуть ли не единственным развлечением в маленьких городах Северной Ирландии, и их приезд был крайне любопытным и долгожданным событием для местных жителей. Ирландский фотограф Х.Ф. Купер смог задокументировать прибытие четырех бродячих цирков в период 1910-1911 годов в его родной городок

Страбан — Канадский цирк Ханнефорда, цирк Скотта, цирк Даффи и американское шоу Буффало Билла.

Купер сфотографировал артистов не в парадных костюмах и с профессиональными улыбками, а во время репетиций, которые проходили на улице на глазах у изумленной публики.

Странные костюмы, акробаты и жутковатые клоуны — фотографии бродячего цирка 1910 года

Collapse )


Кинофильмы, вдохновленные произведениями искусства

Когда речь заходит о кино, то у каждого найдется парочка любимых фильмов. Кому-то нравится творчество определенного режиссера, а кто-то обожает конкретный жанр. Существуют даже фанаты определенного фильма. Уж они-то знают толк в извращениях, потому что стремятся узнать о нем как можно больше.

Но каждый раз мы задаем себе вопрос: почему фильм выглядит именно так? Что вдохновило режиссера и художника-постановщика? Культурное явление, картина, скульптура или даже элемент произведения как при эффекте бабочки могут вдохновить кинохудожника на создание кинематографического шедевра.

10 фильмов, вдохновленных произведениями искусства

Collapse )