Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Крутые блоги 86-летней прабабушки из Краснодара

86-летняя бабушка (а точнее, уже прабабушка) Валентина Алексеевна Кулешова год ведет страничку в инстаграме, где рассуждает о политике и спорте, делится рецептами и рассказывает о своей молодости. Ее «Заметки бабушки Вали» читают почти 45 тысяч человек. С недавних пор старушка завела еще два блога — на сайте «Эхо Москвы» и на платформе «Яндекс.Дзен», и разговоры стали серьезнее.

Старушка искренне рассказывает своим читателям о войне и голоде, передает истории фронтовиков, вспоминает, как в 1937-м арестовали отца, а их с сестрой стали дразнить «дочками врага народа». Перестать читать эту летопись, которую и заметками-то язык не поворачивается назвать, невозможно.

1

Collapse )
promo 16vik09 may 28, 2019 11:00 121
Buy for 30 tokens
Уникальное советское средство от многих болезней в свое время было засекречено высшими чинами партии. Профессор Дорогов разработал состав, который многие называют «эликсиром молодости» — сегодня он продается в любых аптеках за копейки. АСД создавался как защитное…

Русские фильмы, рекомендуемые Гарвардом к обязательному просмотру

Гарвардский университет опубликовал список важнейших для истории кинофильмов, в который вошли 20 отечественных картин. Всем, кто претендует на кандидатскую степень в киноведении, их нужно обязательно посмотреть. Кинокритик Дмитрий Карпюк и интернет-издание «Мел» объяснил, чем так хороши эти картины и почему их столь высоко оценили в Гарварде

1

Collapse )

Воспоминания о отце-фронтовике

В этот праздничный день вспоминаю своего отца-фронтовика, который прошел всю войну от начала и до конца, с первых дней и до Дня Победы. Хоть его уже давно нет, но я горжусь тем, что мой отец был участником боевых действий в Великой Отечественной войне, имел боевые награды, был ранен, остался жив в той страшной войне и вернулся домой.

1

Collapse )

Туалетная бумага в прошлом и сейчас

История человечества – это, прежде всего, история человеческого быта. И многие привычные вещи, которые в современном мире воспринимают как должное, не всегда были частью домашнего обихода. Туалетная бумага относится именно к таким предметам. Чем же люди в прошлом пользовались в час нужды вместо пушкинской «Хвостова жесткой оды»?

1

Collapse )

История каблука

Столбик, клеш, танкетка, клиновидный, венский, ковбойский… Все это — о каблуке.

котурны


1

О гении, создавшем основу, поднимающую вас над окружающими, история умалчивает, как и о точной дате ее создания.

Collapse ).




Отвратительные причуды королевских особ

Хотя во времена монархии венценосные семьи Европы активно насаждали стереотип о том, что все особы королевской крови являются людьми исключительно культурными и достойными, как показывает история, многим европейским королям были присущи далеко «некоролевские» привычки. В этой статье мы расскажем вам о самых мерзких и отвратительных причудах монархов прошлого, узнав о которых, вы на 100% убедитесь, что в Датском королевстве действительно что-то прогнило. Причем не только в Датском.

1

Collapse )

Какие книги читали советские дети

1920-е и 1930-е годы стали периодом становления СССР. Одновременно с подъемом экономики страны проводилась активная пропаганда коммунистического образа жизни. Ведомые партией советские дети все чаще читали не сказки, а совсем другие книги. Из них они узнавали о Ленине, сахарной свекле, гидроэлектростанциях и пятилетних планах.

1
Collapse )

Японская принцесса ради будущего мужа решила отказаться от своего титула

Японская принцесса Мако Акисино, внучка императора Японии Акихито, объявила о помолвке со своим студенческим другом, который покорил ее улыбкой «яркой как солнце».

1

Collapse )


Жены арабских шейхов

Мы привыкли думать, что восточные принцессы появляются на публике только укутанные в паранджу, а вся их деятельность сводится к деторождению. Между тем это далеко от истины: жены арабских шейхов ведут активную жизнь и отнюдь не затворническую! А еще они фантастически красивы.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

1

Collapse )


Комната для примирения супругов в Средневековье

В средневековой коммуне в Трансильвании в огромной церкви, больше похожей на крепость, есть крохотная комната. В ней почти ничего нет. Но в этом маленьком помещении люди в старину спасали семьи и браки от распада.

Как мирили супругов в Средние века

Collapse )